Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Sapori DaMare 2011

dal 28 giugno al 02 settembre 2011

vedi sulla mappa

Ferrara Altro

Descrizione dell'Evento

Sapori DaMare Ferrara : Manifestazione dedicata alla presentazione e promozione delle produzioni agroalimentari tipiche che compongono il paniere delle "17 Perle del Ferrarese"

Dal 28 giugno al 2 settembre attraverso otto tappe e 32 giornate di appuntamenti, le 17 Perle del Ferrarese sono protagoniste fra Comacchio ed i suoi sette Lidi di cene a tema, degustazioni guidate, laboratori, spettacoli, lezioni di cucina per i più grandi, ma anche giochi, mini-laboratori e merende "a tutto gusto" per i più piccoli.

Aglio di Voghiera Dop; Vini del Bosco Eliceo Doc; Coppia Ferrarese Igp, Pera dell'Emilia Romagna Igp; Pesca e Nettarina di Romagna Igp; Riso del Delta del Po Igp; Asparago Verde Igp; Anguilla delle Valli di Comacchio; Salame Ferrarese; Salama da Sugo; Vongola di Goro; Melone dell'Emilia; Cocomero Ferrarese; Carota del Delta; Pampapato; Zia Ferrarese e Cappellaccio di Zucca.
Calendario degli appuntamenti

Cene con delitto….gastronomico
Un menu interamente dedicato a una delle 17 Perle, accompagnato dai vini del Bosco Eliceo e
con abbinamento apparentemente “delittuoso” a must del patrimonio gastronomico regionale:
al termine della cena, fra chi indovinerà la “vittima”, estrazione di gustoso premio.

Martedì 28 giugno Lido degli Scacchi ore 21 Bagno Capriccio – via S. Daniele, 5
Galadinner Notte Rosa dei Sapori
Il Melone dell’Emilia nell’interpretazione di Gessica Vincenzi e Matteo Romanini, da Copparo (Fe)
Sommelier: Gino Benetti
Info e prenotazioni: tel. + 39 0533 440379

Martedì 5 luglio Lido Spina ore 21 Rist. Le Ghiandaie Camping Mare Pineta – via
Acacie, 67
La Pesca Igp nell’interpretazione di Fausto Scola, da Castelbianco (Sv)
Sommelier: Giancarlo Simoni
Info e prenotazioni: tel. + 39 0533 330110

Martedì 12 luglio Lido di Pomposa ore 21 Gallanti Beach Bagno 40 – via M. Lessini, 10
I Salumi ferraresi (Salame, Zia e Salamina) nell’interpretazione di Lorena Visentini, da Gualdo
(Fe) Sommelier: Renzo Cervi
Info e Prenotazioni: tel. + 39 0533 380415

Martedì 30 agosto Lido Nazioni ore 21 Ristorante Bora Bora Camping Tahiti viale
Libia 133
La Pera Igp nell’interpretazione di Roberto Biondi, da Pieve di Cento (Bo)
Sommelier: Renzo Cervi
Info e prenotazioni: tel. + 39 0533 379500

Costo: adulti 26 euro; bambini da 5 a 12 anni: 13 euro
Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 70 euro
I bambini fino a 5 anni non pagano. L’iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg

Il Parco in Barca e in Tavola
Escursione serale in motonave fra le valli e lagune del Parco, conclusa da cena a bordo con
menu, accompagnato ai vini del Bosco Eliceo, che abbinerà una delle 17 Perle alle specialità
alimentari che si fregiano dell’emblema del Parco del Delta del Po.

Martedì 26 luglio Lido di Volano ore 19 – Pontile
Il Cocomero Ferrarese nell’interpretazione di Stefano Malagoli, da Renazzo (Fe)
Sommelier: Marinella Campi
Martedì 2 agosto Lido degli Estensi ore 19 Motonave Albatros
L’Aglio di Voghiera Dop nell’interpretazione di Massimo Lorenzoni, da Piove di Sacco (Pd).
Sommelier: Francesco Mazzoni

Mercoledì 10 agosto Comacchio ore 19 – Attracco Anmi
L’Anguilla delle valli di Comacchio nell’interpretazione di Nicola Carli, da Porto Garibaldi (Fe)
Sommelier: Renzo Cervi

Martedì 23 agosto Porto Garibaldi ore 19 – PortoCanale
La Carota del Delta nell’interpretazione di Stefano Fregnan, da Porto Viro (Ro)
Sommelier: Francesco Mazzoni

Costo: adulti 32 euro; bambini da 5 a 12 anni: 16 euro
Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 90 euro
I bambini fino a 5 anni non pagano.
L’iniziativa, salvo avverse condizioni per la navigazione, si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg.
Info&Prenotazioni + 39 345 5684017

La Notte Rosa dei Sapori a Lido degli Scacchi
Il Melone dell’Emilia

Mercoledì 29 giugno – via Bernina
ore 18,30 Babydance&Merenda ‘rosa’ a Km. Zero
Musica e balli per i più piccoli con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda
di frutta offerta da Campagna Amica Coldiretti.
ore 18,30 Sfogline si diventa
Minicorso per aspiranti arzdòre che vogliono imparare a fare i cappellacci di zucca ferraresi:
farina, uova e mattarello li mettiamo noi.
ore 21,30 I Vini del Bosco raccontano
Degustazione guidata tutta in rosa ai vini dell’azienda Corte Beneficio di Coccanile con la
produttrice Annalisa Barison ed il sommelier Marinella Campi, della delegazione Ais di Ferrara.
ore 21,30 Risotto ‘rosa’ che passione
Il Riso Igp del Delta del Po abbinato al Melone: lezione di cucina con lo chef Mauro Spadoni.

Giovedì 30 giugno – viale Alpi Centrali
ore 18,30 Facciamo il Pane
Piccoli fornai crescono: impariamo, anche solo per gioco, a preparare la vera coppia ferrarese
Igp.
ore 18,30 Dolce Tentazione ‘in rosa’
Laboratorio di gelateria artigianale con Laura e Paola Lacovara, della Gelateria Black Pink: il
Pampepato ‘sposa’ il Melone
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Le Ricette ‘rosa’ di Messer Cristoforo
Le pietanze proposte dal Messisbugo per i sontuosi banchetti della Corte Estense interpretate
ed attualizzate dallo chef Mauro Spadoni: il Melone

Venerdì 1 luglio – viale Alpi Centrali
ore 18,30 En...Gast…Erbolina, la Volpoca
Il gioco dell’oca per piccoli volpacchiotti bravi a riconoscere le erbe aromatiche e i Meloni.
ore 18,30 Cucinare con le Erbe – Menta&Melone
Profumi, aromi, proprietà e segreti delle più naturali e versatili alleate di cuochi e massaie:
laboratorio gastronomico in collaborazione con l’Istituto Agrario Fratelli Navarra di
Malborghetto di Boara.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e dei
Sapori ore 18,30 CicloScampagnando
Escursione libera in bicicletta (4 km c.ca), in collaborazione con Campagna Amica Coldiretti,
fino all’azienda Belfiore, conclusa da agriaperitivo in rosa.
ore 19,30 La Lounga-Magnà
Maxitavolata ‘in rosa’ di oltre 200 metri alla quale sono tutti invitati (si può partecipare
portandosi cibi e bevande direttamente da casa, oppure acquistandole – a prezzi
assolutamente popolari – nelle ‘Isole del Gusto’ allestite con la collaborazione degli esercizi
commerciali del Lido).
ore 21,00 Granelli di Gusto Ferrarese – Il cibo fa spettacolo
Musica, animazioni e preparazioni gustose con Daniele De Leo e Lorenzo Bonazzi


Il Villaggio dei Sapori a Lido di Spina – piazzale Caravaggio
La Pesca Igp

Mercoledì 6 luglio
ore 18,30 Babydance&Merenda Km. Zero
Musica e balli per i più piccoli con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda
di frutta offerta da Campagna Amica Coldiretti.
ore 18,30 Sfogline si diventa
Minicorso per aspiranti arzdòre che vogliono imparare a fare i cappellacci di zucca ferraresi:
farina, uova e mattarello li mettiamo noi.
ore 21,30 I Vini del Bosco raccontano
Degustazione guidata ai vini dell’azienda Zarda di Settepolesini con il sommelier Elena
Melchiorri, della delegazione Ais di Ferrara.
ore 21,30 Risotto che passione
Il Riso Igp del Delta del Po abbinato alla Pesca Igp: lezione di cucina con lo chef Mauro Spadoni.

Giovedì 7 luglio
ore 18,30 Facciamo il Pane
Piccoli fornai crescono: impariamo, anche solo per gioco, a preparare la vera coppia ferrarese
Igp.
ore 18,30 Dolce Tentazione
Laboratorio di gelateria artigianale con Federica Felisatti, della Gelateria del Cuore: il
Pampepato ‘sposa’ la Pesca Igp
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Le Ricette di Messer Cristoforo
Le pietanze proposte dal Messisbugo per i sontuosi banchetti della Corte Estense interpretate
ed attualizzate dallo chef Mauro Spadoni: la Pesca Igp.
ore 21,30 Grappe&Formaggi
Degustazione guidata ed abbinamento fra grappa di Cabernet Sauvignon dell’azienda Zarda di
Settepolesini e formaggi con l’assaggiatore Anag, Elena Melchiorri.


Venerdì 8 luglio
ore 18,30 En...Gast…Erbolina, la Volpoca
Il gioco dell’oca per piccoli volpacchiotti bravi a riconoscere le erbe aromatiche e le Pesche Igp.
ore 18,30 Cucinare con le Erbe – Maggiorana&Pesca
Profumi, aromi, proprietà e segreti delle più naturali e versatili alleate di cuochi e massaie:
laboratorio gastronomico in collaborazione con l’Istituto Agrario Fratelli Navarra di
Malborghetto di Boara.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Vongoliamo
La vongola, straordinaria perla della Sacca di Goro, negli abbinamenti gastronomici e ricette
dello chef Riccardo Vecchi: la pesca.
Il Villaggio dei Sapori a Lido di Pomposa – piazzale Ballardini
I Salumi Ferraresi: Salame, Zia Ferrarese & Salama da Sugo

Mercoledì 13 luglio
ore 18,30 Babydance&Merenda Km. Zero
Musica e balli per i più piccoli con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda
di frutta offerta da Campagna Amica Coldiretti.
ore 18,30 Sfogline si diventa
Minicorso per aspiranti arzdòre che vogliono imparare a fare i cappellacci di zucca ferraresi:
farina, uova e mattarello li mettiamo noi.
ore 21,30 I Vini del Bosco raccontano
Degustazione guidata ai vini dell’azienda Mattarelli di Vigarano Mainarda con il sommelier
Giancarlo Simoni, della delegazione Ais di Ferrara.
ore 21,30 Risotto che passione
Il Riso Igp del Delta del Po abbinato ai salumi ferraresi: lezione di cucina con lo chef Mauro
Spadoni.

Giovedì 14 luglio
ore 18,30 Facciamo il Pane
Piccoli fornai crescono: impariamo a preparare la vera coppia ferrarese Igp.
ore 18,30 Dolce Tentazione
Laboratorio di gelateria artigianale con Federica Felisatti della Gelateria del Cuore: il
Pampepato ‘sposa’ il salame
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Le Ricette di Messer Cristoforo
Le pietanze proposte dal Messisbugo per i sontuosi banchetti della Corte Estense interpretate
ed attualizzate dallo chef Mauro Spadoni: salame, zia e salama da sugo.

Venerdì 15 luglio
ore 18,30 En...Gast…Erbolina, la Volpoca
Il gioco dell’oca…per piccoli volpacchiotti bravi a riconoscere le erbe aromatiche…e i Salumi
Ferraresi.
ore 18,30 Cucinare con le Erbe – Rosmarino&Salumi
Profumi, aromi, proprietà e segreti delle più naturali e versatili alleate di cuochi e massaie:
laboratorio gastronomico in collaborazione con l’Istituto Agrario Fratelli Navarra di
Malborghetto di Boara.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Vongoliamo
La vongola, straordinaria perla della Sacca di Goro, negli abbinamenti gastronomici e ricette
dello chef Riccardo Vecchi: i salumi ferraresi.

Il Villaggio dei Sapori a Lido di Volano – piazza Daini
Riviera Beach Games & Cocomero Ferrarese

Mercoledì 27 luglio
ore 18,30 Babydance&Merenda Km. Zero
Musica e balli per i più piccoli con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda
di frutta offerta da Campagna Amica Coldiretti.
ore 18,30 Sfogline si diventa
Minicorso per aspiranti arzdòre che vogliono imparare a fare i cappellacci di zucca ferraresi:
farina, uova e mattarello li mettiamo noi. ore 21,30 I Vini del Bosco raccontano
Degustazione guidata ai vini dell’azienda Tenuta Garusola – coop. G. Bellini di Filo con il
sommelier Marinella Campi, della delegazione Ais di Ferrara.
ore 21,30 Risotto che passione
Il Riso Igp del Delta del Po abbinato al Cocomero: lezione di cucina con lo chef Mauro Spadoni.

Giovedì 28 luglio
ore 18,30 Facciamo il Pane
Piccoli fornai crescono: impariamo a preparare la vera coppia ferrarese Igp.
ore 18,30 Dolce Tentazione
Laboratorio di gelateria artigianale con Antonella Bonfante, della Gelateria Ice Cream: il
Pampepato ‘sposa’ il Cocomero.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Le Ricette di Messer Cristoforo
Le pietanze proposte dal Messisbugo per i sontuosi banchetti della Corte Estense interpretate
ed attualizzate dallo chef Mauro Spadoni: il Cocomero

Venerdì 29 luglio
ore 18,30 En...Gast…Erbolina, la Volpoca
Il gioco dell’oca…per piccoli volpacchiotti bravi a riconoscere le erbe aromatiche…e i Cocomeri.
ore 18,30 Cucinare con le Erbe – Melissa&Cocomero
Profumi, aromi, proprietà e segreti delle più naturali e versatili alleate di cuochi e massaie:
laboratorio gastronomico in collaborazione con l’Istituto Agrario Fratelli Navarra di
Malborghetto di Boara.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 18,30 CicloScampagnando
Escursione libera in bicicletta (13 km c.ca), in collaborazione con Campagna Amica Coldiretti,
fino all’azienda Fondo San Gregorio, conclusa da agriaperitivo.
ore 21,30 Le Olimpiadi dei Sapori
Competizione a squadre (ognuna formata da almeno cinque concorrenti) ispirata all’epopea di
‘Giochi senza Frontiere’ ma dedicata – naturalmente – ai prodotti tipici del nostro territorio.


Il Villaggio dei Sapori a Lido degli Estensi – viale delle Querce
L’Aglio di Voghiera Dop

Mercoledì 3 agosto
ore 18,30 Babydance&Merenda Km. Zero
Musica e balli per i più piccoli con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda
di frutta offerta da Campagna Amica Coldiretti.
ore 18,30 Sfogline si diventa
Minicorso per aspiranti arzdòre che vogliono imparare a fare i cappellacci di zucca ferraresi:
farina, uova e mattarello li mettiamo noi.
ore 21,30 I Vini del Bosco raccontano
Degustazione guidata ai vini dell’azienda Tenuta Garusola – coop. G. Bellini di Filo, con il
sommelier Elena Melchiorri, della delegazione Ais di Ferrara.
ore 21,30 Risotto che passione
Il Riso Igp del Delta del Po abbinato all’Aglio di Voghiera Dop: lezione di cucina con lo chef
Mauro Spadoni.

Giovedì 4 agosto
ore 18,30 Facciamo il Pane
Piccoli fornai crescono: impariamo a preparare la vera coppia ferrarese Igp. ore 18,30 Dolce Tentazione
Laboratorio di gelateria artigianale con Federica Felisatti, della Gelateria del Cuore: il
Pampepato ‘sposa’ l’Aglio di Voghiera Dop
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Le Ricette di Messer Cristoforo
Le pietanze proposte dal Messisbugo per i sontuosi banchetti della Corte Estense interpretate
ed attualizzate dallo chef Mauro Spadoni: l’Aglio di Voghiera Dop.
ore 21,30 Grappe&Cioccolato
Degustazione guidata ed abbinamento fra grappa di Fortana dell’azienda Cà Nova di San
Giuseppe e cioccolato con l’assaggiatore Anag, Renzo Cervi.

Venerdì 5 agosto
ore 18,30 En...Gast…Erbolina, la Volpoca
Il gioco dell’oca…per piccoli volpacchiotti bravi a riconoscere le erbe aromatiche…e l’Aglio di
Voghiera Dop.
ore 18,30 Cucinare con le Erbe – Salvia&Aglio
Profumi, aromi, proprietà e segreti delle più naturali e versatili alleate di cuochi e massaie:
laboratorio gastronomico in collaborazione con l’Istituto Agrario Fratelli Navarra di
Malborghetto di Boara.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 18,30 CicloScampagnando
Escursione libera in bicicletta (3 km c.ca), in collaborazione con Campagna Amica Coldiretti,
fino all’Agriturismo Quietovivere, conclusa da agriaperitivo.
ore 21,30 Vongoliamo
La vongola, straordinaria perla della Sacca di Goro, negli abbinamenti gastronomici e ricette
dello chef Riccardo Vecchi: l’Aglio di Voghiera Dop.


Calici di Stelle a Comacchio
L’Anguilla delle Valli di Comacchio

Martedì 9 agosto
ore 18,30 Manifattura dei Marinati - CicloScampagnando
Escursione libera in bicicletta (18 km c.ca), in collaborazione con Campagna Amica Coldiretti,
fino all’azienda Mariotti per “Riso&Musica in Vigna”.
ore 21,30 Azienda Mariotti - Riso&Musica inVigna: lezione di cucina e concerto
Il Riso Igp del Delta del Po interpretato dallo chef Mauro Spadoni incontra il Latin jazz dei
Barioca Quartet fra i filari dei Doc delle Sabbie.

Mercoledì 10 agosto
ore 21,30 Loggiato ex Ospedale - I Vini delle Sabbie in passerella
Banco d’assaggio, nell’ambito ed in concomitanza con l’evento nazionale promosso da Città del
Vino e Movimento Turismo del Vino, con i sommelier Elena Melchiorri e Gino Benetti, della
delegazione Ais di Ferrara, a vini di sabbia provenienti da tutta Italia. Ingresso (calice
degustazione e portacalice compreso: 5 euro).

Giovedì 11 agosto - Pescheria
ore 18,30 Dolce Tentazione
Laboratorio di gelateria artigianale con Federica Felisatti, della Gelateria del Cuore: il
Pampepato ‘sposa’ l’Anguilla
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Le Ricette di Messer Cristoforo
Le pietanze proposte dal Messisbugo per i sontuosi banchetti della Corte Estense interpretate
ed attualizzate dallo chef Mauro Spadoni: l’Anguilla.
ore 21,30 Grappe&Formaggi Degustazione guidata e abbinamento fra grappa di Fortana dell’azienda Mattarelli di Vigarano
Mainarda e formaggi con l’assaggiatore Anag, Elena Melchiorri.

Venerdì 12 agosto – Pescheria
ore 18,30 Cucinare con le Erbe –Timo&Anguilla
Profumi, aromi, proprietà e segreti delle più naturali e versatili alleate di cuochi e massaie:
laboratorio gastronomico in collaborazione con l’Istituto Agrario Fratelli Navarra di
Malborghetto di Boara.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Vongoliamo
La vongola, straordinaria perla della Sacca di Goro, negli abbinamenti gastronomici e ricette
dello chef Riccardo Vecchi: l’Anguilla delle Valli.

Giovedì 11 e Venerdì 12 agosto – Manifattura dei Marinati
ore 18,30 Camilla l’Anguilla a SaporiDaMare
Laboratorio didattico per i più piccoli e, per gli adulti, visita guidata.
Info e prenotazioni: + 39 0533 81742


Il Villaggio dei Sapori a Porto Garibaldi – viale Ugo Bassi
La Carota del Delta

Mercoledì 24 agosto
ore 18,30 Babydance&Merenda Km. Zero
Musica e balli per i più piccoli con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda
di frutta offerta da Campagna Amica Coldiretti.
ore 18,30 Sfogline si diventa
Minicorso per aspiranti arzdòre che vogliono imparare a fare i cappellacci di zucca ferraresi:
farina, uova e mattarello li mettiamo noi.
ore 21,00 Granelli di Gusto Ferrarese – Il cibo fa spettacolo
Musica, animazioni, colpi di teatro e preparazioni gustose con Daniele De Leo, Lorenzo Bonazzi
e il coinvolgimento degli ospiti.
ore 21,30 I Vini del Bosco raccontano
Degustazione guidata ai vini dell’azienda Corte Madonnina di Pomposa con il sommelier
Gioacchino Di Garbo, della delegazione Ais di Ferrara.
ore 21,30 Risotto che passione
Il Riso Igp del Delta del Po abbinato alla Carota: lezione di cucina con lo chef Mauro Spadoni.

Giovedì 25 agosto
ore 18,30 Facciamo il Pane
Piccoli fornai crescono: impariamo a preparare la vera coppia ferrarese Igp.
ore 18,30 Dolce Tentazione
Laboratorio di gelateria artigianale con Federica Felisatti, della Gelateria del Cuore: il
Pampepato ‘sposa’ la Carota
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Le Ricette di Messer Cristoforo
Le pietanze proposte dal Messisbugo per i sontuosi banchetti della Corte Estense interpretate
ed attualizzate dallo chef Mauro Spadoni: la Carota del Delta.
ore 21,30 Grappe&Cioccolato
Degustazione guidata ed abbinamento fra grappa di Fortana dell’azienda Corte Madonnina e
cioccolato con l’assaggiatore Anag, Renzo Cervi.
Venerdì 26 agosto
ore 18,30 En...Gast…Erbolina, la Volpoca
Il gioco dell’oca…per piccoli volpacchiotti bravi a riconoscere le erbe aromatiche…e le Carote.
ore 18,30 Cucinare con le Erbe – Origano&Carota
Profumi, aromi, proprietà e segreti delle più naturali e versatili alleate di cuochi e massaie:
laboratorio gastronomico in collaborazione con l’Istituto Agrario Fratelli Navarra di
Malborghetto di Boara.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 18,30 CicloScampagnando
Escursione libera in bicicicletta (25 km. complessivi), in collaborazione con Campagna Amica
Coldiretti, fino all’azienda Corte dei Sapori, conclusa da agriaperitivo.
ore 21,30 Vongoliamo
La vongola, straordinaria perla della Sacca di Goro, negli abbinamenti gastronomici e ricette
dello chef Riccardo Vecchi: la Carota del Delta.

Il Villaggio dei Sapori a Lido delle Nazioni – piazza Italia
La Pera Igp

Mercoledì 31 agosto
ore 18,30 Babydance&Merenda Km. Zero
Musica e balli per i più piccoli con il gruppo Villaggi Turistici Club del Sole conclusa da merenda
di frutta offerta da Campagna Amica Coldiretti.
ore 18,30 Sfogline si diventa
Minicorso per aspiranti arzdòre che vogliono imparare a fare i cappellacci di zucca ferraresi:
farina, uova e mattarello li mettiamo noi.
ore 21,30 I Vini del Bosco raccontano
Degustazione guidata ai vini dell’azienda Cà Nova di San Giuseppe con il sommelier Elena
Melchiorri, della delegazione Ais di Ferrara.
ore 21,30 Risotto che passione
Il Riso Igp del Delta del Po abbinato alla Pera Igp: lezione di cucina con lo chef Mauro Spadoni.

Giovedì 1 settembre
ore 18,30 Facciamo il Pane
Piccoli fornai crescono: impariamo a preparare la vera coppia ferrarese Igp.
ore 18,30 Dolce Tentazione
Laboratorio di gelateria artigianale con Federica Felisatti, della Gelateria del Cuore: il
Pampepato ‘sposa’ la Pera Igp
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Le Ricette di Messer Cristoforo
Le pietanze proposte dal Messisbugo per i sontuosi banchetti della Corte Estense interpretate
ed attualizzate dallo chef Mauro Spadoni: la Pera Igp.
ore 21,30 Cocktailando con la Pera Igp
Non solo macedonie e formaggi. Con la barman Elena Melchiorri.
.
Venerdì 2 settembre
ore 18,30 En...Gast…Erbolina, la Volpoca
Il gioco dell’oca…per piccoli volpacchiotti bravi a riconoscere le erbe aromatiche….e le Pere Igp
ore 18,30 Cucinare con le Erbe – Erba Cipollina&Pera
Profumi, aromi, proprietà e segreti delle più naturali e versatili alleate di cuochi e massaie:
laboratorio gastronomico in collaborazione con l’Istituto Agrario Fratelli Navarra di
Malborghetto di Boara.
ore 18,30 Mercatino dei Produttori di Campagna Amica Coldiretti e della Strada dei Vini e
dei Sapori
ore 21,30 Vongoliamo
La vongola, straordinaria perla della Sacca di Goro, negli abbinamenti gastronomici e ricette
dello chef Riccardo Vecchi: la Pera Igp.
La Nostra Cucina e i Suoi Vini
Compilando ed imbucando nell’urna del Villaggio dei Sapori le cartoline in distribuzione, dal 28
giugno al 2 settembre, negli Uffici di Informazione Turistica di Comacchio e dei Lidi e al
Villaggio si può votare l’iniziativa più gradita di SaporiDaMare 2011 ed eleggere – fra quelli
segnalati – il ristorante preferito: fra tutti i partecipanti al concorso a fine stagione saranno
estratte, gratuitamente, dieci maxiceste di prodotti tipici ferraresi.

I ristoranti segnalati:
Agriturismo Corte Madonnina – Pomposa
Agriturismo Quietovivere – Lido di Spina
Antica Trattoria La Barcaccia – Comacchio
Bagno Ristorante Miami – Lido degli Scacchi
Osteria dei Golosi – Lido degli Estensi
Ristorante Barbablù – Lido delle Nazioni
Ristorante Canneviè – Volano
Ristorante Cavallino Bianco – Filo di Argenta
Ristorante Ferrari – Goro
Ristorante Venere Beach Family Village – Porto Garibaldi

Tutte le iniziative – quando non viene espressamente evidenziato un costo – sono a
partecipazione gratuita. E’ gradito un piccolo contributo (che potrà lasciare nell’urna che
troverà al “Villaggio dei Sapori” oppure versare sul conto corrente postale n. 10055440
intestato ad Ado) per sostenere l’attività dell’Assistenza Domiciliare Oncologica di Ferrara.
Grazie

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni