Sagra della Polenta San Cassiano di Brisighella
dal 06 al 20 ottobre 2013
vedi sulla mappaFaenza San Cassiano di Brisighella- - Faenza
Info: 339 2227913
dal 06 al 20 ottobre 2013
vedi sulla mappaFaenza San Cassiano di Brisighella- - Faenza
Info: 339 2227913
San Cassiano di Brisighella si trovo lungo la splendida vallata del Lamone sulla tratta ferroviaria Faentina che collega Ravenna - Faenza - Firenze. La polenta, piatto contadino per antonomasia, è l’alimento che ha nutrito le generazione dei nostri nonni e dei nostri genitori. La sua preparazione ha bisogno di tempi piuttosto lunghi e di una tecnica affinata ed è adatto ad essere accostato a vari condimenti con carne di manzo, cinghiale, cervo, squaquerone, funghi e baccalà. Inoltre ci sono i piatti speciali come la TRIPPA, la PACIARELA (polenta con fagioli, fritta) ed il DOLCE DI POLENTA. Il menù propone anche piatti tipici della tradizione romangola come le tagliatelle, la piadina con proscuitto, la salsiccia ai ferri e la bruschetta.