Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Sagra dell'Ulivo Brisighella

il 24 novembre 2013

vedi sulla mappa

Faenza Centro di Brisighella-  -  Faenza

Info: 0546 81166

Descrizione dell'Evento

Domenica 24 novembre 2'013 arriva la nuova edizione della Sagra dell'Ulivo di Brisighella che celebra le caratteristiche del prodotto più rappresentativo: l'olio extra vergine di oliva della "Terra di Brisighella". Per tutta la giornata esposizione e vendita dell'olio appena uscito dal frantoio della C.A.B. e dei prodotti tipici del C.o.p.a.f. Pomeriggio animato da complessi musicali. Nei ristoranti e nello stand specialità in tema con la sagra.

Per tutta la giornata esposizione e vendita dell`olio appena uscito dal frantoio della C.A.B. e dei prodotti tipici del C.o.p.a.f. Nei ristoranti e nello stand, con specialità a base pere volpine, formaggio, maiale e tanto altro ancora, aperto fino a sera, specialità in tema con la sagra. Gli ospiti possono ascoltare musica, godere della tradizione folk di questa terra allietandosi con giochi ed attrazioni varie. Nella giornata, sempre per le vie del centro storico, sarà presente un piccolo trenino turistico ed un calesse trainato da cavallo per la gioia di tutti i bambini.

Nel 1959 un gruppo di aderenti all'Associazione Pro-loco, che ben conoscevano la fragranza e il sapore delle olive di Brisighella, pensarono di valorizzare, con una Sagra tipica, questo genuino prodotto della Valle del Lamone che cresce particolarmente nelle aree collinari adiacenti Brisighella e Fognano. L'olivo, inoltre, è una pianta coltivata da antichissimo tempo in questa vallata: lo testimonia il fatto che durante gli scavi per la riscoperta della cripta della Pieve del Thò (X secolo), è stato rinvenuto un frantoio di epoca romana.

La Sagra dell'Ulivo di Brisighella nasce per promuovere e valorizzare i prodotti che escono dai frantoi locali come il ricercato olio extravergine di Brisighella, il "Brisighello" e il raffinato "Nobil Drupa", prodotti ai quali è stato assegnato l'ambito riconoscimento d.o.p. e che, da tempo, i più rinomati ristoranti italiani e stranieri si onorano di porre sulle loro tavole.

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni