Sagra del Carciofo Moretto Brisighella
dal 12 al 19 maggio 2013
vedi sulla mappaFaenza Parco Ugonia di Brisighella, - Faenza
Info: 0546 81066
dal 12 al 19 maggio 2013
vedi sulla mappaFaenza Parco Ugonia di Brisighella, - Faenza
Info: 0546 81066
Il carciofo è largamente coltivato in tutta l'area del Mediterraneo. A Brisighella, grazie al particolare clima e terreno argilloso, assume caratteristiche di colore e sapore uniche. Il "Moretto" può essere consumato crudo e leggermente lessato, condito con sale e olio, preferibilmente con il nostro "Brisighello" con il quale si sposa molto bene. I due prodotti infatti hanno una base aromatica comune. Per il suo altissimo contenuto di ferro il carciofo è importante nella dieta degli anemici. I commercianti e le botteghe artigiane del centro storico resteranno aperte durante la manifestazione. I ristoranti presenteranno menù caratteristici del territorio.