Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Mare Di Sapori Cervia 2009 Eventi, Spettacoli, Iniziative, Prodotti, Degustazioni

dal 03 luglio al 11 settembre 2009

vedi sulla mappa

Cervia Ravenna Altro

Descrizione dell'Evento

Quest'anno, con la nuova edizione di Un Mare di Sapori, l'Assessorato all'Agricoltura dell'Emilia Romagna propone una straordinaria esperienza di gusto e divertimento da vivere tra le eccellenze enogastronomiche della regione

Nel sito di Un Mare di Sapori potete giocare ad advergame, un gioco interattivo, accessibile a tutti gli utenti della rete, che ripropone graficamente il famoso gioco da spiaggia delle biglie. L'utente procederà indovinando le curiosità riguardanti le 27 eccellenze enogastronomiche della regione Emilia Romagna, avendo inoltre la possibilità di approfondire la conoscenza tramite schede tecniche dedicate ai prodotti dei consorzi sponsor Il gioco prevede 10 vincitori finali ed un superpremio

Programma
venerdì 3 luglio
Cervia - Piazza Garibaldi
ore 21.00 A Buon Mercato (Racconti da mangiare)
I prodotti dell’Emilia-Romagna si raccontano attraverso uno spettacolo-assaggio realizzato dalla compagnia teatrale Koinè.. Protagonisti di queste storie sono prodotti che, oltre ad esprimere un’alta qualità, nascono da processi produttivi tradizionali, capaci di valorizzare culturalmente, turisticamente ed ecologicamente il territorio d’origine.
Le scenografie ripropongono una tradizionale struttura mercantile ambulante composta esclusivamente da bancarelle in legno, corda bianca e tela di cotone (tutti materiali naturali). Gli attori, da dietro ai banchi e al centro delle piazze, racconteranno in forma drammatica la storia dei rapporti fra prodotto e produttori ed i processi di produzione dei “prodotti agricoli esemplari” della nostra regione.

sabato 25 luglio
Cervia - Piazzale Pascoli
ore 21.30 Fuoco al mito
sulla scia della gloriosa storia del Parmigiano Reggiano, di quella dell'antichissima arte del teatro di strada, ecco la rappresentazione della nascita di una forma di Parmigiano che unisce un impianto scenico davvero particolare con una lavorazione di grande impatto. Sul palco, la voce narrante; gli attori sono i casari, accompagnati dalle immagini della caseificazione riprese direttamente affinchè il pubblico possa seguirne le fasi. Regina di scena è una bellissima caldaia in rame dove si sviluppa la caseificazione. Il latte è di quello speciale; mentre, per alimentare il fuoco come un tempo, le fascine dell'Appennino a doppia legatura

domenica 26 luglio
Cervia - Piazza Garibaldi
ore 21.00 Il lamento del porco
Bestiario emiliano della fame e della sazietà di Maurizio Garuti
Monologo liberamente ispirato a “L’eccellenza e Trionfo del Porco”, Di Giulio Cesare Croce nel quarto centenario della morte.
A quattrocento anni dalla morte l’Assessorato all’Agricoltura celebra Giulio Cesare Croce tramite una performance teatrale del comico bolognese Vito

sabato 22 agosto
Cervia - Cervia Beach Park Lungomare Deledda, 6
Il giro del gusto - gara finale
Il torneo di biglie dell'estate toccherà 300 bagni della costa. Saranno realizzate le classiche piste di sabbia su cui far gareggiare i turisti con biglie raffiguranti i prodotti DOP e IGP della regione. Per i partecipanti piccoli gadget e premi per i vincitori. In palio DOP e IGP dell'Emilia Romagna ed uno splendido soggiorno per due persone alla scoperta dei sapori di questa terra

giovedì 10 e venerdì 11 settembre
Cervia - Milano Marittima
Un mare di... stelle
eventi culinari in collaborazione con l'Associazione CheftoChef emiliaromagnacuochi

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni