Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Descrizione dell'Evento

In Casa Artusi, un corso teorico e pratico della durata di mezza giornata. La parte teorica comprenderà introduzione storica, testimonianza delle esperienze, illustrazione delle materie prime impiegate, dimostrazione, preparazione e cottura della piadina.

La piadina, la pié, è l'alimento simbolo della gastronomia romagnola; nel nostro territorio rappresenta al tempo stesso la cucina di casa e quella di strada.

Maurizio Camilletti, tegliaio di Montetiffi, parlerà delle caratteristiche delle sue teglie di argilla lavorate a mano. A seguire, in collaborazione con l'Associazione delle Mariette: il laboratorio pratico. Ogni partecipante impasterà, tirerà e cuocerà 4/5 piadine. Al termine, degustazione della piadina con prodotti tipici e vino del territorio in abbinamento.

I partecipanti porteranno a casa le piadine preparate insieme con una confezione di Squacquerone al Sale Dolce di Cervia. In collaborazione con Caseificio Mambelli.

Quota individuale di partecipazione è di euro 50,00

Iscrizioni: www.casartusi.it, info@casartusi.it.

Informazioni ai numeri: 0543.743138 - 349.8401818

Foto by: http://www.flickr.com/photos/70253321@N00/

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni