Festival della Cucina Italiana Parco Galvanina Rimini
dal 05 al 07 settembre 2014
vedi sulla mappaRimini Via della Torretta - Rimini
Info: 0547 23821
dal 05 al 07 settembre 2014
vedi sulla mappaRimini Via della Torretta - Rimini
Info: 0547 23821
Torna a Rimini il tradizionale appuntamento con il Festival della Cucina Italiana, evento patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dalla Regione Emilia-Romagna e dedicato ai prodotti enogastronomici del territorio. La manifestazione quest'anno giunge alla sua 14esima edizione e raccoglierà il meglio del cibo e del vino.
La location scelta per ospitare questo evento è il Parco Terme della Galvanina, sulle colline di Rimini, che per l'occasione diventa un grande salone della Cucina di Strada, la Pasta, il Pesce, i Maestri Carnaioli, la Pizza, la Scuola di Cucina, le Bibite Bio e, immancabile, l'acqua minerale Galvanina.
Oltre che a degustare dell'ottimo cibo, i partecipanti a questo tour gastronomico potranno osservare i grandi chef che si cimenteranno ai fornelli insegnando i segreti dei piatti che li hanno resi famosi grazie a corsi di cucina aperti a tutti. Anche i più piccoli potranno divertirsi grazie ad un parco di divertimenti gastronomici a loro riservato che metterà a loro disposizione pop corn, zucchero filato, gelato e succhi bio. Oltre a tutti questi appuntamenti enogastronomici durante la manifestazione si alterneranno parentesi musicali, convegni, spettacoli e varie proposte, il tutto legato ad un unico grande filo conduttore: il Festival della Cucina Italiana.
Durante la giornata di domenica 7 settembre verrà assegnato il Trofeo Galvanina, un prestigioso premio che si distingue a livello nazionale. Tra i premiati ci saranno Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco, Fede e Tinto Decanter e Saclà.