Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Festa dla salama da tai

dal 23 maggio al 15 giugno 2008

vedi sulla mappa

Ferrara Altro

Descrizione dell'Evento

La salama da tai é un po' la "sorella maggiore" della salama da sugo ferrarese a differenza della quale però si consuma allo stato fresco, senza doverla cuocere. L'insaccato dal gusto ricco e dall'aroma caratteristico é prodotto artigianalmente secondo i vecchi metodi della tradizione locale utilizzando esclusivamente carne di suino, sale, pepe, vino e tempo, per la stagionatura.

E' simile per la forma sferica alla salama da sugo, la salama da tai si consuma fresca, tagliata a fette ed accompagnata dal melone, anch'esso uno dei prodotti tipici delle campagne ferraresi.

Durante la manifestazione gastronomica é possibile gustare altri piatti tipici ferraresi, come i cappelletti e la salama da sugo con il puré.

Date di svolgimento: dal 23 al 25 maggio, dal 30 maggio al 2 giugno, dal 6 all'8 e dal 13 al 15 giugno. Lo stand é aperto la sera dalle ore 19 alle 23. 

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni