Festa De Bagoin Ma La Tora San Mauro Pascoli
dal 17 al 19 gennaio 2014
vedi sulla mappaBellaria Igea Marina Via Due Martiri, San Mauro Pascoli- - Bellaria Igea Marina
Info: 335 6059800
dal 17 al 19 gennaio 2014
vedi sulla mappaBellaria Igea Marina Via Due Martiri, San Mauro Pascoli- - Bellaria Igea Marina
Info: 335 6059800
San Mauro Pascoli festeggia ancora una volta il maiale e la sua cultura contadina. L'evento in programma offrirà degustazioni di salami, pancetta, salsicce, cotechini, e altri prodotti tipici suini. Non mancheranbno gli esperti produttori per mostrare al pubblico la lavorazione tradizionale del maiale.
Venerdì 17, presso la sala delle colonne, menù fisso di 20€ con tagliatelle al ragù, grigliata mista cotta alla brace con braciola, costolette, salsiccia e pancetta, contorno con patatine fritte e insalata, acqua vino e dolce della casa. A seguire la presentazione del libro di Vincenzo Giorgetti intitolato ‘Il campo di Piazzale Carso’.
Sabato 18, a partire dalle 15.00, inizierà la lavorazione delle carni e la preparazione degli insaccati. A seguire Gianfranco Miro Gori presenterà il libro ‘Una psicologa in cucina-Il Piacere del cibo’. Gli stand apriranno alle ore 17.00, mentre dalle ore 21.00 si terrà la Vegia ad Sant’Antoni, con canti e balli popolari insieme ai ‘Pasquarol d’la Pioppa’.
Domenica 19, si celebra la Santa Messa presso la Chiesa di San Pietro e Paolo, alle ore 9.30 lavorazione ed esposizione della carne, alle 12.00 stand gastronomici e alle 14.00 dimostrazione e selezione di carni ‘a Smitém e Bagòin’ in contemporanea con i Canti e balli all’osteria. Alle 17.00 si conclude la Festa De Bagoin Ma La Tora con lo spettacolo romagnolo ‘Renzo il Rosso’.