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Distinti Salumi Cagli

dal 30 aprile al 02 maggio 2010

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Cagli Pesaro Altro

Descrizione dell'Evento

E' stata presentata a Roma, davanti alla stampa nazionale ed internazionale e alla presenza dei corrispondenti delle testate americane ed europee di settore, la VI edizione di Distinti salumi. La rassegna nazionale del salume firmata Slow Food tornerà il 30 aprile e 1, 2 maggio con un ricco programma.

“Il settore agroalimentare italiano - ha esordito Angelo Alessandri, presidente della commissione Ambiente della Camera - è un patrimonio di eccellenze del Paese su cui occorre investire e l’evento di Cagli costituisce la giusta vetrina per valorizzarlo e per dare al consumatore la consapevolezza di quello che mangia e da dove viene”. Sono intervenuti anche il professore Alberto Olivieri dell'Istituto di sociologia rurale di Roma, la presidente di Slow Food Lazio Francesca Rocchi, e Ugo Pazzi di Slow Food Marche. Il vice sindaco Alberto Mazzacchera, dopo aver ribadito l'importanza dell'evento, sempre più attento ai prodotti e alle materie prime di qualità, ha mostrato le novità dell'edizione 2010: “La grande novità internazionale sarà il ritorno del giornalista gastronomade Vittorio Castellani, massimo esperto di world food in Italia, che guiderà il pubblico con le sue Officine Gastronomiche e Talk Food alla scoperta di salumi, insaccati e piatti di varie parti del mondo. Novità di grande rilievo è poi lo spazio dedicato alle erbe aromatiche e al loro ruolo e intervento in cucina, guidati dal trattato di tutte le piante commestibili, spontanee e coltivate del grande naturalista rinascimentale Costanzo Felici di Piobbico, in stretta collaborazione con l'Istituto Nazionale di sociologia Rurale. Sarà un grande appuntamento - ha continuato Mazzacchera - un momento di piacere da vivere insieme con la città, grazie ad un ricco programma di appuntamenti che la rassegna invita a scoprire”.
Distinti salumi aprirà gli antichi palazzi nobiliari di Cagli e li trasformerà in sale di degustazione, percorsi didattici, educazioni sensoriali, insieme a momenti di grande passione nell'assaggio della migliore norcineria made in Italy e internazionale. (Fonte Corriere Adriatico di irene ottaviani)

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