Quarta edizione della kermesse 'Cioccolato Vero!' in Piazza Garibaldi a Parma
il 17 febbraio 2012
vedi sulla mappaParma Via La Spezia 52/A - Parma
Info: 0521 227211
il 17 febbraio 2012
vedi sulla mappaParma Via La Spezia 52/A - Parma
Info: 0521 227211
Aprirà venerdì 17 febbraio, in Piazza Garibaldi, la quarta edizione della kermesse“Cioccolato Vero”, appuntamento organizzato da CNA Parma in collaborazione con Acai, dedicato al più goloso prodotto della tradizione artigianale: il cioccolato.
Quattordici gli spazi elegantemente allestitiche per tre giorni ospiteranno i migliori maestri cioccolatieri e le eccellenze provenienti da ogni parte d’Italia che presenteranno al pubblico il meglio delle loro produzioni.
Piazza Garibaldi ospiterà inoltre un laboratorio nel quale si potrà assistere alle varie fasi della lavorazione del prodotto partendo dal cacao grezzo per concludere con la creazione di vere e proprie sculture a base di cioccolato.
Per tutta la durata dell’evento il pubblico potrà assistere alla lavorazione del prodotto, ammirare le creazioni che saranno realizzate ed esposte, acquistare il meglio delle produzioni e degustare alcune prelibatezze offerte dai maestri cioccolatieri.
A completare il programma di proposte nelle giornate di sabato e domenicaverranno organizzati momenti di animazione e intrattenimentoin collaborazione con l’associazione culturale Googol, la compagnia teatrale La Bertesca, l’associazione culturale CircolarMente e con le scenografie realizzate dalla Tribù del Cucù. Verranno inoltre organizzate interviste e riprese ai passanti.
E domenica grande festa di chiusura insieme al “turista per caso”Patrizio Roversi!
L’obiettivo dell’evento è far cogliere al consumatore non solo la bontà del cioccolato “vero”, cioè quello prodotto utilizzandosoltantoburro di cacao come unico grasso vegetale, ma anche far conoscere l’aspetto artistico che si cela dietro ad uno dei prodotti più consumati e amati dalla popolazione italiana. L’evento vuole offrire ai visitatori una vera esperienza che abbia come protagonista il cioccolato in tutte le sue declinazioni per sottolineare ancora una volta come le produzioni artigianali siano talmente ricche di tradizione, qualità e versatilità da non temere il confronto con nessun altro genere di prodotto.