Cammina cammina un anno dopo
dal 30 maggio al 04 ottobre 2008
vedi sulla mappaParma Altro
Dal 24 aprile al 3 maggio, dal 28 maggio al 6 giugno, dal 21 al 30 agosto e dal 24 settembre al 3 ottobre 2009, la camminata-evento rimette in marcia la formula vincente che ha permesso di affermare un nuovo modo di fare turismo all’aria aperta, al passo con tutti: quattro partenze, dieci giorni e dieci tappe, ma anche diversi pacchetti, dal weekend all’esperienza di una sola giornata. Su un cammino di 210 chilometri, i viandanti muoveranno il passo attraverso dieci affascinanti tratte che già nelle prime due edizioni hanno attirato molte gambe: Fidenza-Costamezzana, Costamezzana-Fornovo, Fornovo-Cassio, Cassio-Passo della Cisa, Passo della Cisa-Pontremoli, Pontremoli-Terrarossa, Terrarossa-Sarzana, Sarzana-Marina di Massa, Marina di Massa-Camaiore, Camaiore-Lucca, Lucca-Altopascio.
Capitanati da guide esperte, agevolati dal servizio di trasporto zaino e posti letto riservati, i viaggiatori potranno approfittare di visite d’arte, accesso a paesaggi straordinari e momenti d’animazione a cura degli Enti Locali coinvolti negli itinerari. Inoltre, per il secondo anno consecutivo, anche l’Associazione Boscaglia, che ha inserito la Via Francigena nel catalogo “Viaggi a piedi nella natura’, propone Cammina Cammina in una versione ‘medium’ da 7 giorni da Fidenza a Sarzana. Dal cuore dell'Emilia alla Lunigiana, quattro opportunità dal 29 marzo al 4 aprile, dal 18 al 24 aprile, dal 26 luglio all’1 agosto e dal 13 al 19 settembre, per i viandanti che amano viaggiare con lo zaino in spalla e prendere contatto con l’anima e lo spirito della vita a cielo aperto e polmoni spalancati.
Patrocinato dal Ministero per i Beni e le Attività culturali, ideato da Provincia di Parma e Parma Turismi, con la partecipazione delle province di Massa-Carrara, La Spezia, Lucca, la collaborazione della Regione Toscana e dell’Associazione europea delle Vie Francigene, Cammina Cammina è ancora una volta la proposta di un modo diverso per ritrovare un dialogo con la natura, ripercorrendo l’esperienza di pellegrinaggi millenari attraverso gastronomia, storia e arte. A cura dell’ufficio stampa.