Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Azienda agricola An.fo.ra. in corsa per Oscar Green

il 17 giugno 2011

vedi sulla mappa

Parma Altro

Descrizione dell'Evento

L'azienda agricola An.fo.ra. di Fontanellato in corsa per l'Oscar Green. L'impresa, socia di Coldiretti, ha superato la selezione a livello regionale ed è risultata prima nella sezione "Campagna Amica".

Produce e commercializza carni fresche e salumi di prima scelta attraverso il marchio Sapoeri. Il Sindaco Domenico Altieri: "L'amministrazione ha il dovere di sostenere queste esperienze per produzioni agricole di qualità"
Mettendo in campo tanto impegno, attenzione alla qualità, passione per il proprio lavoro e per il territorio dove abitano, ha superato la selezione a livello regionale per accedere alla fase finale di Oscar Green, il concorso nazionale indetto da Giovani Impresa Coldiretti per l'innovazione in agricoltura: l'azienda fontanellatese An.fo.ra. di Casalbarbato si è qualificata prima classificata nella categoria "Campagna Amica". Suddivisa in diversi comparti, produce e commercializza carni fresche e salumi di prima scelta attraverso il marchio Sapoeri.
Soddisfazione è stata espressa dal Sindaco Domenico Altieri che complimentandosi pubblicamente con lo staff di An.fo.ra. ha evidenziato: "Legare tradizione ed innovazione e' una sfida fondamentale per il futuro dell'agricoltura e del territorio in generale. An.fo.ra. ci è riuscita ed oggi ha i primi riconoscimenti. L'amministrazione ha il dovere di sostenere queste esperienze. Abbiamo iniziato a febbraio 2011 col Festival del Bollito - realizzato in collaborazione proprio con An.fo.ra - che ha riscosso grande successo di pubblico rilanciando l’immagine di Fontanellato anche sulla stampa locale e nazionale, ma presto presenteremo altre iniziative più strutturali per il sostegno della produzione agricola di qualità'.
An.fo.ra. è specializzata in carni fresche portate a domicilio e ha puntato a rendere trasparente l'origine dei prodotti per superare i rischi creati dai ricorrenti allarmi alimentari.
Aver superato la fase regionale del concorso, consente di accedere alla finale nazionale.

Chi è An.fo.ra.? Nel parmense si occupa di produzione di carni bovine e suine di qualità: l'azienda è estesa su 80 ettari di fertile terreno ed ha un unico obiettivo, come evidenzia il dottor Andrea Andrei portavoce del marchio Sapoeri "produrre la carne di Parma a Parma, allevando bestiame frutto dell’incrocio tra tori piemontesi selezionati e vacche per la produzione di Parmigiano, scottone piemontesi pure e razze francesi nate in Italia; il piacere e la soddisfazione di venderla con Sapoeri, facendo del made in Italy alimentare ancora una volta un fiore all’occhiello nei mercati europei; ed il piacere di saperla ogni giorno nelle migliori macellerie parmensi, sulle tavole dei consumatori, i veri degustatori finali dei prodotti offerti".
"Dal nostro punto di vista - ha specificato - è importante che gli animali siano allevati in recinti all’aperto e alimentati con foraggi aziendali e cereali, come avviene nell’azienda agricola An.fo.ra. Tra le novità più apprezzate di An.fo.ra. spicca l’allevamento di vitelli giovani di 300/320 kg (gettonatissimi nelle mense scolastiche per l’alta qualità garantita), in alternativa al classico vitello da latte".

An.fo.ra. dal 2007 certificata UNI EN ISO 9001:2000 Certificato n. IT 06/1435 vede oggi impegnati quattro soci Andrea Andrei, Michele Fogliati e Sandro Fogliati e Francesco Ranieri: ‹‹Abbiamo costruito in questi anni una filiera di fiducia con il consumatore, basata sulla nostra esperienza: garantiamo l’eccellenza dei nostri prodotti puntando sulla priorità assoluta che diamo alla cura, al controllo, al monitoraggio dei programmi e dei metodi d’allevamento nel rispetto dell’alimentazione naturale degli animali›› ha concluso Andrei.

Luogo dell'Evento e gli Hotel nei dintorni