Autunno gastronomico valtarese 2007
dal 02 settembre al 04 novembre 2007
vedi sulla mappaBorgo Val di Taro Altro
dal 02 settembre al 04 novembre 2007
vedi sulla mappaBorgo Val di Taro Altro
Dedicata alla riscoperta delle tradizioni e dei sapori della cucina dell'alta valle del Taro, la prestigiosa gara gastronomica, giunta alla sua 48ª edizione, quest'anno coinvolge 41 ristoranti (delle vallate del Taro e Baganza) che hanno deciso di confrontarsi preparando ricette a base di funghi e altre specialità locali.
Durante i mesi di settembre e ottobre sarà quindi possibile gustare nei ristoranti aderenti un'ampia gamma di piatti preparati dagli abili cuochi che propongono menù tradizionali secondo le ricette e i segreti di chi per anni li ha serviti sulla propria tavola esaltando i sapori del bosco e della montagna , il tutto a ottimi prezzi.
Una "festa" di antipasti, timballi, crostate, tortelli, tagliatelle, pappardelle ai funghi porcini freschi e trifolati, cappelle alla griglia con un tocco di mentuccia, frittura di gambi, contorni per carni e sughi, immancabilmente accompagnati dal re dei formaggi: il Parmigiano Reggiano.