Assaggiare l'Antico Percorsi gastronomici dagli Egizi ai Romani
dal 12 aprile al 31 maggio 2008
vedi sulla mappaBologna Altro
dal 12 aprile al 31 maggio 2008
vedi sulla mappaBologna Altro
Ogni incontro sarà seguito da una
degustazione di alimenti tipici dell'epoca presa in esame, scelti con accuratezza “filologica†e preparati secondo ricette storicamente documentate dal cuoco Claudio Cavallotti, specializzato nella cucina del mondo antico.
CALENDARIO DEGLI INCONTRI
Sabato 12 aprile 2008
Alle origini della dieta mediterranea: l'alimentazione egiziana
Daniela Picchi
Sabato 19 aprile 2008
Banchetti, rituali e valori simbolici: il cibo degli Etruschi
Marinella Marchesi
nell'ambito di ArcheloGite Bolognesi
Sabato 17 maggio 2008
La cucina degli avi: l'alimentazione di Roma repubblicana
Claudio Cavallotti
nell'ambito di ArcheloGite Bolognesi
Sabato 31 maggio 2008
Sfatiamo un pregiudizio: la cucina degli imperatori romani era buona
Claudio Cavallotti