Le offerte più convenienti
Prenota gratis
Nessuna commissione

Il Premio Golosaria 2009 va al Piccolo Forno Marziali di Saludecio

Notizia pubblicata il 28 settembre 2009



Categoria notizia : Sagre Feste


Il Piccolo Forno Marziali di Saludecio ha ricevuto il premio Golosaria 2009 come miglior locale italiano della categoria Panetterie. Il giornalista enogastronomico Paolo Massobrio premia la passione e la ricerca che animano l'attività di un giovane artigiano, Daniele Marziali, figlio e nipote di fornai, è cresciuto nella bottega di famiglia, imparando a fare il pane e i dolci riscoprendo e reinterpretando la tradizione romagnola, quella della cucina povera dei contadini, abituati al riciclo e attenti ai consumi.

Da qui nasce il famoso "bustreng" dolce fatto con pane raffermo messo a macerare nel latte e arricchito di quello che la dispensa di casa poteva offrire, noci, mandorle, uvetta. Daniele Marziali riscopre con passione ogni giorno ricette antiche, quelle delle nostre nonne e le ripropone, raccontandole con colore e poesia al suo pubblico, e come dice il nostro Daniele "con tanto amore dentro".